Поведение Тимошенко и оппозиционеров - провокация

Поведение Тимошенко и оппозиционеров - провокация
19:51 Пт, 1 Март 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Государственная пенитенциарная служба расценивает как провокацию отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от встречи с нардепами.

Государственная пенитенциарная служба расценивает как провокацию отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от встречи с нардепами от оппозиции Арсением Яценюком, Григорием Немырей и Владимиром Пашинским, которые прибыли в пятницу в ЦКБ "Укрзализныци". Об этом сообщает пресс-служба ГПтС. "Третий раз за сегодняшний день сообщаем: осужденная Ю.Тимошенко отказалась проследовать в комнату свиданий для общения с депутатами, хотя и находилась в коридоре на расстоянии одного метра от этой комнаты. А по закону все свидания осужденных должны происходить в специально обустроенных помещениях. Поэтому такие действия Ю. Тимошенко и ее окружения мы расцениваем исключительно как провокации", - отмечается в сообщении. В ГПтС заявляют, что после неудачной встречи с Тимошенко, в частности, нардеп Немыря сознательно говорит неправду представителям посольств о якобы препятствовании со стороны пенитенциарной службы в организации свидания с осужденной. "Если политические соратники Ю. Тимошенко не могут выдумать лучших информационных поводов, кроме оговаривания сотрудников колонии, то нам вовсе не трудно по нескольку раз на день разъяснять обществу и аргументированно доказывать неправдивость их заявлений", - отмечают в пресс-службе. Кроме того, по демонтажу камер в палате Тимошенко пенитенциарий отмечает: во время этого демонтажа присутствовала защитник осужденной - ее дочь Евгения. В отсутствии камер видеонаблюдения также имели возможность убедиться все члены международной медицинской комиссии, которые работали вчера в ЦКБ "Укрзализныци", в томе числе и представители немецкой клиники Charite, об отсутствии камер официально заявлял даже защитник Тимошенко Сергей Власенко, подчеркивают в ГПтС. Как сообщало агентство, руководство Качановской колонии позволило 1 марта народным депутатам от оппозиции Яценюку, Немыре и Пашинскому краткосрочное свидание с Тимошенко продолжительностью в 4 часа. Свидание не состоялось. В ГПтС проинформировали, что экс-премьер отказалась пройти на встречу с гостями в специально оборудованную комнату для свиданий. Пенитенциарий пообещал обеспечить свидание, "если Тимошенко примет другое решение". В то же время Яценюк заявил журналистам, что пенитенциарий отказал народным депутатам во встрече с Тимошенко "без каких-либо объяснений". По его словам, депутаты хотели осмотреть помещение Тимошенко, чтобы убедиться в отсутствии видеокамер.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь