В ЕС хотят лишить СБУ некоторых полномочий

В ЕС хотят лишить СБУ некоторых полномочий
11:48 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ необходимо лишить полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью.

Службу безопасности Украины необходимо лишить полномочия борьбы с экономической преступностью.

Как передает корреспондент, об этом заявил председатель Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время дискуссии на пятой встрече парламентско-общественной платформы в Киеве.

"СБУ должна сосредоточиться только на трех основных деятельностях: защита государственной тайны, контрразведывательная деятельность и противодействие терроризму. И СБУ должна прекратить осуществлять любые другие правоохранительные задачи или функции, особенно, что касается борьбы с экономической преступностью. СБУ не должна принимать участия в этом направлении", - заявил он.

При этом во время дискуссии директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников отметил, что Служба безопасности должна стать демилитаризованным правоохранительным органом.

"Мы хотели бы видеть СБУ демилитаризованной и деполитизированной, эффективной службой внутренней безопасности", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь