Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Мэр Киева Кличко объяснил, почему "Киевтеплоэнерго" пошло в суд

Виталий Кличко
05:54 Сб, 16 Июнь 2018 Телеграф

Новости Украины: Виталий Кличко рассказал, почему "Киевтеплоэнерго" обратилось в суд.

Мэр Киева Виталий Кличко отмечает, что столичная власть обратилась в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить соглашение на газоснабжение «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций, которые производят электроэнергию для столицы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы не допустить остановки газоснабжения ТЭЦ, которые производят не только тепловую, но и электрическую энергию. Надеюсь, в ближайшее время иск будет рассмотрен и мы решим проблему с отсутствием горячей воды в столице. Я делаю все, чтобы защитить интересы киевлян. А платить чужие долги? Простите, 1 миллиард 200 миллионов - это 10 новых детских садов! Киевляне не должны платить за последствия хозяйственной деятельности частных компаний», - отметил Кличко.

В сообщении отмечается, что около 3 тысяч жилых домов Киева остаются без горячей воды из-за отказа НАК «Нафтогаз» заключить договор с «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа.

Как сообщалось, «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с иском к ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» о признании заключенными договоров о поставке природного газа.

С мая текущего года исполняющим услуги снабжения горячей воды и отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Именно «Киевтеплоэнерго» по завершении соглашения с ПАО «Киевэнерго», действовавшего последние 16 лет, взяло на себя функции управления теплоэнергетическим комплексом города и выполнения функции тепло- и водоснабжения в Киеве.

НАК «Нафтогаз» отказал «Киевтеплоэнерго» в заключении соглашения: газоснабжающая компания заявляет, что соглашение будет заключено только после того, как городское предприятие согласится принять на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг - ПАО «Киевэнерго».

Задолженность ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз» составляет почти 5 млрд грн. Она возникла в результате накопления: около 3 млрд грн долгов населения, миллиарда гривень - долга государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, теплоснабжение бюджетных учреждений, разницы в тарифах, а еще около 1 млрд грн - начисленных штрафов и пени.

Городская власть Киева обратилась к Кабинету министров Украины как к представителю владельца компании НАК «Нафтогаз» и надеется на его помощь в недопущении в столице рисков возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в Хельсинки
Трамп недоумевает от реакции СМИ на саммит в Хельсинки
Новости: "Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
"Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
Новости: Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Новости: Рецепт дня: малиновая панна котта
Рецепт дня: малиновая панна котта