Вверх
Мобильная версия

США потребуют от Украины компенсаций

ВТО
19:24 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

США потребуют от Украины компенсаций за пересмотр тарифов в ВТО.

СМИ: Посол США при ВТО пообещал Киеву серьезные последствия за намерение пересмотреть тарифные обязательства в рамках этой организации.

США ожидают, что Украина откажется от просмотра тарифных обязательств в рамках ВТО. В случае, если Киев осуществит свое намерение повысить пошлины на 371 вид продукции, Вашингтон будет требовать компенсации. Об этом в интервью ZN.UA рассказал посол США при ВТО Майкл Пунке.

"Позиция Соединенных Штатов такая же, как и Европейского Союза. Украина должна предоставить компенсацию соответствующим странам-членам путем аналогичного уменьшения других ставок в украинской тарифной сетке", - сообщил Пунке. Дипломат утверждает, что потенциально Соединенным Штатам будет выдана компенсация по более чем 150 тарифным линиям.

По его словам, предложенные Украиной действия вызывают серьезные многосторонние и двусторонние последствия. "Украина действует как настоящий нарушитель спокойствия в ВТО, и потенциальными последствиями этого может быть то, что американские и другие компании просто не будут готовы инвестировать при таком климате, предпочитая инвестирование скорее в тех странах, где правительства четко придерживаются правил открытого рынка", - отметил посол США при ВТО.

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Черкащанин 02.03.2013 21:23

    Украину "имеют" все, кто хочет. Дожились с "незалежністью" до ручки. Каждый "демократ" из ЕС и США считает своим долгом поучить нас, как жить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем