У Гостиного двора собрали более тысячи подписей

У Гостиного двора собрали более тысячи подписей
20:21 Сб, 2 Март 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

1048 подписей под обращением в органы государственной власти собрали активисты во время концерта-митинга в защиту Гостиного двора.

1048 подписей под обращением в органы государственной власти собрали активисты во время концерта-митинга в защиту Гостиного двора. Об этом сообщила одна из организаторов акции Владислава Осьмак. Активисты требуют от Кабинета Министров отменить постановление об исключении здания Гостиного двора в Киеве из перечня памятников архитектуры, находящихся под охраной государства, как такого, что принято на основании недостоверных данных, а также обеспечить передачу здания государственным и коммунальным заведениям науки культуры и искусств. Кроме того, от Министерства внутренних дел требуется проведение объективного служебного расследования законности применения силы бойцами спецподразделения милиции "Беркут" во время событий в Гостином дворе 18 февраля, а от Киевсовета - отмена решения о передаче ЗАО "Укрреставрация" в аренду земельного участка для реконструкции здания под торгово-офисный центр, а также введение моратория на выделение земель в пределах историко-культурных заповедников, и на новое строительство. Обращение также адресовано Верховной Раде, Кабмину, Министерству культуры, Фонду госимущества, Высшему совету юстиции, Генпрокуратуре, СБУ и КГГА. Кроме участников, под обращением к Кабмину также подписывались прохожие. Напомним, что на Контрактовой площади в Киеве состоялся митинг-концерт в защиту Гостиного двора. Возле памятника Сковороде собралось, по подсчетам организаторов, около 400 активистов. Активисты-инициаторы сегодняшнего митинга-концерта требуют от столичной власти вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры, что, как они говорят, могло бы обезопасить территорию от застройки. Ранее ВОО "Наступление" сообщала, что площадь окружили 25 автобусов с "Беркутом". В сегодняшнем концерте-митинге под Гостиным двором в Киеве приняли участие около 200 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД столицы Игорь Михалко. По его словам, количество правоохранителей достаточное для того, чтобы обеспечить общественный порядок. Вместе с тем он опроверг информацию, ранее сообщенную общественными активистами о том, что вокруг Контрактовой площади стоит 25 автобусов с сотрудниками "Беркута". Сотрудники спецподразделения "Беркут" действительно находились неподалеку от места проведения концерта, но удалось найти только один автобус.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь