Вверх
Мобильная версия

Украина готова приобщиться к странам Черноморского бассейна

Олег Проскуряков
22:18 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина готова приобщиться к организации Международной конференции стран Черноморского бассейна.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков подтвердил готовность Украины активно приобщиться к организации международной конференции стран Черноморского бассейна с участием инвесторов, подготовку к которой инициировала Европейская Комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В частности, О. Проскуряков отметил, что в Украине уже прошли 3 Международные Черноморские научные конференции по вопросам морской среды (последняя состоялась 31 октября 2011 года в городе Одесса). В этих конференциях участвовали ведущие ученые из Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины, стран Европейского Союза.

По словам министра, в этом формате Украина предложила начать создание Сине-Изумрудной Сети Черного моря (TENoftheBlackSea) как дальнейшего развития Всеевропейской экосети и Изумрудной сети Совета Европы.

"Поэтому как вариант, можно рассмотреть расширение формата предлагаемой Комиссариатом ЕС по вопросам рыболовства и морских дел нынешней конференции причерноморских стран имеющимися наработками в рамках Черноморских научных конференций", - считает глава Минприроды Украины.

Он также подчеркнул, что сейчас активно изучаются возможности участия Украины в избирательной деятельности Европейского агентства по окружающей среде по сбору и распространению информации.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара