Денисову не пустили на встречу с украинским политзаключенным Карпюком

Денисову не пустили на встречу с украинским политзаключенным Карпюком
17:05 Сб, 16 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой отказали во встрече с украинским политзаключенным Николаем Карпюком, так как не поступили соответствующие документы.

Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой отказали в посещении украинского политзаключенного Николая Карпюка, который находится в российской тюрьме. Об этом этом говорится в сообщении украинского омбудсмена на странице в Facebook.

"Подала заявление во Владимирском централе на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как уполномоченного, ни как частного лица. Как уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо - потому что завершилось время подачи заявления", – отметила Денисова.

Она добавила, что по информации руководителя тюрьмы, заявление начнут рассматривать уже в начале недели.

 Она также выразила сожаление, что не удалось посетить в колонии режиссера Олега Сенцова. Омбудсмен подчеркнула, что российская сторона медлит с предоставлением разрешений и выполнением других процедур, необходимых для посещения украинских политических заключенных.

"Пока никого не удалось посетить. Потому что я считаю, что на сегодняшний день происходит затягивание процесса посещения мной граждан Украины, которые находятся в колониях РФ. Если были договоренности двух президентов о предоставлении такой возможности - встретиться - так надо уменьшить все сроки прохождения документов", - отметила Денисова.

Денисова таки посетит сегодня одного из политзаключенных

Также она подтвердила информацию о договоренности провести встречу с российской коллегой Татьяной Москальковой в понедельник, 18 июня, в 14.00. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь