Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Госдеп США призвал РФ прекратить обстрелы наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе

Госдеп США
10:07 Вс, 17 Июнь 2018 Телеграф

Новости Украины: Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт призвала РФ прекратить обстрелы наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт призвала РФ и подконтрольные ей военные формирования прекратить обстрелы наблюдателей ОБСЕ на оккупированных территориях востока Украины с целью препятствования их деятельности. Об этом она написала в субботу на официальной странице в сети Twitter.

"Я вижу из сообщений, что подчиненный России личный состав вел обстрелы чтобы запугать безоружных наблюдателей СММ ОБСЕ. В наблюдательной миссии ОБСЕ рискуют собственной жизнью, защищая мирных жителей. Россия должна прекратить это печальное поведение, пока кто-то еще из наблюдателей не погиб и не был вынужден покинуть Украину",- подчеркнула официальный представитель Государственного департамента США.

ООС: ВСУ отстояли позиции на Мариупольском направлении, есть раненые

При этом Нойерт добавила ссылку на сообщение СММ ОБСЕ, где говорится об обстреле международных наблюдателей 14 июня. В документе указывается, что представители миссии попали под огонь в районе населенного пункта Пикузы. При этом пули упали на расстоянии около 50 метров от наблюдателей. В ОБСЕ классифицировали это как "предупредительный обстрел" с целью помешать миссии выполнять возложенные на нее задачи в этом районе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Три крупных украинских города попали в рейтинг самых криминальных городов мира
Города Украины в рейтинге криминальных городов мира
Новости: Польша возмущена заявлением посла Украины
Польша возмущена заявлением посла Украины
Новости: Нападение на активиста в Одессе: подробности состояния пострадавшего
Состояние пострадавшего активиста в Одессе
Новости: Компания Xiaomi показала умный будильник, который поможет уснуть
Компания Xiaomi показала умный будильник, который поможет уснуть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь