Олейник: Я вам не Власенко

Олейник: Я вам не Власенко
11:35 Вс, 3 Март 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Депутат Олейник попросил не путать его с Власенко.

Требование лишить Сергея Власенко депутатского мандата из-за занятия адвокатской практикой не является избирательным.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олейник, сообщает пресс-служба ПР.

"Здесь избирательности никакой нет. Ведь С. Власенко проводил адвокатскую деятельность. И это неоспоримый факт, поскольку все видели его как адвоката Ю. Тимошенко, который принимал участие в процессах", - обратил внимание политик.

Олейник сказал, что сам он выполнил норму закона, которую Власенко проигнорировал: сделать заявление в 90-дневный срок с момента вступления в силу Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". "Народный депутат должен сделать заявление о несовместимости со статусом адвоката в 90-дневный срок с момента вступления в силу вышеупомянутого закона, что я и сделал как законопослушный гражданин. Я подал соответствующее заявление согласно всем требованиям закона", - подчеркнул регионал.

Этот факт лишает всякого смысла обвинения в избирательном подходе, выдвигаемые оппозицией, убежден он. "Я обратился с заявлением в сроки, предусмотренные законом. И если С. Власенко покажет заявление аналогичного характера, с которым он обратился в 90-дневный срок, то все вопросы будут сняты. И тогда бы заявления об избирательности были обоснованными. Но С. Власенко, насколько мне известно, обратился с соответствующим заявлением лишь на днях", - отметил народный депутат.

Напомним: Высший административный суд Украины рассмотрит иск Спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении депутатского мандата Сергея Власенко на заседании 5 марта в связи совместительством работы в Парламенте с юридической практикой и бизнесом, что запрещает закон. Сам фигурант скандала уверяет, что уже 4 года не занимается этим, а просто выступает как общественный защитник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь