Тымчук назвал два сценария действий оккупантов на Донбассе во время ЧМ-2018

Тымчук назвал два сценария действий оккупантов на Донбассе во время ЧМ-2018
Обновлено 11:44 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: kvedomosti.com
Кремль хочет с помощью ЧМ-2018 показать, что в России безопасно, но в то же время наносит "превентивные удары", чтобы не допустить "наступление" ВСУ.

В преддверии ЧМ-2018 для оккупационного контингента на Донбассе было указание на уменьшение боевых действий, однако его могут и отменить. Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Кремль сейчас находится в интересном тупике. С одной стороны, понятно, что для россиян очень важно провести это мероприятие (ЧМ-2018 - прим. ред.) с тем, чтобы заманить как можно больше представителей западных стран. Кремлю нужно показать, что Россия – открытая страна, что на самом деле на Западе ее любят и так далее. В политическом плане проведение этого чемпионата имеет для них архиважное значение. Если привлекать представителей западных стран, то нужно показать, что Россия безопасна. Мы знаем, что некоторые мероприятия в рамках ЧМ-2018 будут проводиться в Ростове, то есть совсем недалеко от оккупированных областей. В этом плане мы уже видим, что Россия проводит определенные мероприятия: российское телевидение рассказывает о том, что возводятся какие-то сооружения на неконтролируемом Украиной участке границы с Россией, то есть там, где Россия граничит с ОРДЛО", – объясняет Тымук.

По его словам, существует указание, по крайней мере, на участке, который граничит с ОРЛО, о том, чтобы очень жестко ограничить движение частного транспорта, рейсовых автобусов, которые осуществляют перевозки между ОРДЛО и РФ. Это делается для того, чтобы показать, что Россия безопасна.

"По логике, Кремль как раз должен давать указания на деэскалацию, как это было во время выборов президента РФ в марте, чтобы соблюдался некий режим тишины, а обстрелов было как можно меньше. С другой стороны, сильно раскручивается карта того, что Украина может воспользоваться ЧМ-2018 и начать силовую операцию на Донбассе. Как раз до этого в Москве и привязывают переформатирование АТО в ООС незадолго до ЧМ-2018", – отметил координатор ИС.

Аваков сообщил, когда обустроят госграницу с РФ в Харьковской области

Он подчеркивает, что в Кремле сейчас на распутье: с одной стороны, им надо, по их мнению, наносить некие "превентивные удары", чтобы не допустить мифической "широкомасштабной наступательной операции со стороны ВСУ". С другой стороны, необходимо изобразить безопасность.

"Сейчас мы видим, что они сохраняют градус напряженности, хотя определенная деэскалация все-таки наблюдается. Трудно сказать, что решат в Кремле: срывать мифическое наступление ВСУ или изображать безопасность", – резюмировал Тымчук.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь