Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Климкин: украинская церковь скоро получит томос

Владимирский собор
21:51 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Павел Климкин уверен, что томос об автокефалии церкви в Украине будет передан в ближайшем будущем.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина может получить томос об автокефалии Украинской православной церкви в осязаемом будущем.

"И в конце концов этот томос будет передан новой церкви в осязаемой перспективе. Я также над этим работаю.... Если честно, я считаю, что у нас есть реальный шанс именно сейчас", - сказал министр в интервью в понедельник. Министр отметил, что процесс формирования единой церкви в Украине будет независимым.

"Для нас этот томос, конечно тут есть политика, тут есть путь к дальнейшей независимости, но это очень важно для всех верующих, которым в российской церкве рассказывают, что "вы неправильные", "вы неканоничные", "вы ходите в неправильную церковь". Важно, что они не будут чувствовать эту пропаганду", - добавил П.Климкин.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мелхиседек 25.06.2018 13:03

    Глядя на всю эту грязную возню, затеянную вокруг т.н. "томоса"можно заключить только одно - все, кто так или иначе на деле стал её участником абсолютно не верят в Бога!!!! Как ни странно это прозвучит, но в Бога не верят ни Филарет, ни Кирилл, ни Онуфрий, ни главный участник всего этого "обезъяньего" цирка - Варфоломей. Вместо этого все они верят в т.н. "каноны" и т.н. "томос", в чёрта тоже верят, в Бога не верят!!!! Что такое "томос"??? Что такое "каноны"???? Руководиться надо исключительно заповедями Христа!!! А заповедь Христа не позволяет отлучать кого либо даже грудных детей от благовествования Христа. Когда фарисеи стали возмущаться, что все подряд славят Христа, Он сказал им: разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? А когда детям не давали о Нём даже упоминать, Христос отвечал: пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им. О каком "томосе", о каких "канонах" может идти речь, если сами ученики Христа, которых Он избрал для Себя были безграмотны, т.е. не умели ни читать, ни писать. Если и отлучать кого-то от Христа по причине незнания и нарушения "канонов", то в первую очередь, необходимо отлучить от Христа его учеников, которые не только ничего не знали о т.н. "какнонах", но даже и не смогли бы ничего узнать о них, т.к. были совершенно безграмотны. Но т.к. за незнание т.н. "какнонов" учеников Христа, которых он Сам выбирал уже никак нельзя отлучить от Христа, это значит, что на самом деле сами "изобретатели" канонов и томоса и есть отлучёнными от Христа. Поэтому Филарет, как и Кирилл, Онуфрий и тем более Варфоломей, как служители в первую очередь т.н. "какнонам" и т.н. "томосу" равно как их "изобретатели", на самом деле и являются отлучёнными от Христа!!!!

Показать комментарии
Новости: Геращенко: Надо работать, а не постоянно грезить выборами
Геращенко: Надо работать, а не грезить выборами
Новости: В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
Новости: Транзит газа: В "Нафтогазе" ответили на заявление Путина в Хельсинки
Транзит газа: В "Нафтогазе" ответили на заявление Путина
Новости: Удивительные факты о человеческом теле, которые помогут взглянуть на себя по-новому
Удивительные факты о человеческом теле, которые помогут взглянуть на себя по-новому