МИД РФ выдвинул Украине требования по политике теле- и радиоконтента

МИД РФ выдвинул Украине требования по политике теле- и радиоконтента
12:42 Ср, 20 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: МИД РФ требует от Украины пересмотреть государственную политику в области формирования теле- и радиоконтента.

МИД РФ требует от Украины пересмотреть государственную политику в области формирования теле- и радиоконтента.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России об очередном докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине.

Как отмечается в комментарии, "крайнее беспокойство вызывает пробуксовка расследования противоправной деятельности сайта "Миротворец", а также появление новых схожих по направленности ресурсов, таких как "Паразит-Центр". Требуем от Киева пересмотреть государственную политику в области формирования теле- и радиоконтента, а также отменить непропорционально жесткие ограничения на ввоз в страну печатной продукции".

В МИД РФ заявили, что "разделяют" "озабоченность международных наблюдателей в связи с усилением наступления украинских властей на гражданские и политические свободы в стране, включая ущемление свободы слова, мнения, СМИ, а также физические нападения на журналистов". Как отмечают в российском МИД со ссылкой на информацию Национального союза журналистов Украины, только за январь-март 2018 года нападениям подвергся 21 сотрудник СМИ, был зафиксирован 71 случай нарушения свободы слова.

"В докладе отражены факты высылки российских журналистов "Первого канала" и "Россия", а также арест главы украинского бюро РИА "Новости" Кирилла Вышинского по сфабрикованному обвинению в госизмене", - говорится в документе.

Также в МИД РФ убеждены, что закон "Об образовании" грубо нарушает права языковых меньшинств, проживающих в Украине, "особенно русскоговорящих".

Российские дипломаты выразили возмущение, что в докладе ООН содержится информация по оккупированному Крыму.

"Вновь вынуждены напомнить, что в мандат наблюдательной миссии по правам человека в Украине не входит рассмотрение ситуации в третьих странах. Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются территорией Российской Федерации. Очередную попытку включить оценку правозащитной ситуации в этом российском регионе в доклад по Украине считаем неправомерной", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь