Вверх
Мобильная версия

Лазаренко угрожал Щербаню

Следственный судья по делу Анна Медушевская.
12:36 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Щербань сообщил, что Павел Лазаренко угрожал ему.

Бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань, допрос которого по "делу Щербаня" проходит в Апелляционном суде Киева, сообщил, что после назначения Павла Лазаренко на пост главы правительства он угрожал свидетелю, требуя допустить ЕЭСУ на газовый рынок Донецкой области, сообщает корреспондент "УНН".

По словам свидетеля, встреча для обсуждения соответствующего вопроса состоялась в столице, во дворе Кабмина, и продолжалась примерно с 23:30 до рассвета.

"Никакие должности президентские не обсуждались, никакие другие политические должности. Разговор был один: дай доступ на рынок Донецкой области. На что я, откровенно скажу, послал Павла Ивановича, по-мужицки. Сказал ему, что, пока я есть, такого не будет", - сообщил свидетель.

После этого, как сообщил В. Щербань, П. Лазаренко угрожал ему, сказав, что он пожалеет, что родился на свет.

Позже, по словам В. Щербаня, в Донецкой области началась забастовка шахтеров. Как считает свидетель, забастовка была спровоцирована невыплатой заработной платы, которую задержали на казначейских счетах по указанию премьера Лазаренко.

Также свидетель сообщил, что, воспользовавшись своими рычагами влияния, он, как губернатор Донецкой области, заставил выплатить заработную плату шахтерам.

Напомним: сегодня, 4 марта, проходит очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Как сообщалось ранее, обвинения в заказе убийства Евгения Щербаня предъявлено Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. В рамках досудебных следственных действий по этому делу уже допросили Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых