Порошенко ответил на вопрос, почему так важен закон о нацбезопасности

Порошенко ответил на вопрос, почему так важен закон о нацбезопасности
15:49 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Закон о нацбезопасности обеспечит совместимость сектора безопасности Украины со странами-членами НАТО.

Принятый накануне закон о национальной безопасности обеспечит совместимость сектора безопасности Украины со странами-членами Организации Североатлантического договора (НАТО).

Как передает корреспондент, об этом сегодня в рамках рабочей поездки в Краматорск заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Закон о нацбезопасности. Многие пытались его критиковать. Ничего сами не предлагают, никаких законопроектов не вносят и только препятствуют реформированию государства. Почему закон о нацбезопасности так важен? Очень просто. Мы меняем саму структуру органов национальной безопасности. Мы вводим гражданский контроль и прозрачность над сектором национальной безопасности и обороны. Мы обеспечиваем прозрачность финансирования, а значит, увеличение доверия к этому сектору. Вместе с тем мы усиливаем управляемость и вводим абсолютно новые шаги, особенно в условиях военного положения. Мы - страна, которая живет в состоянии войны, дает отпор агрессии РФ, - и этот закон является очень важным, обеспечивает взаимосовместимость сектора безопасности и обороны Украины со странами-членами НАТО, нашими ключевыми союзниками - США, Британией, Германией, Канадой, Францией, Польшей, балтийскими странами, скандинавскими", - сказал он.

Президент также сообщил, что в ближайшее время у него состоится телефонный разговор с министром обороны США Джеймсом Метисом. "Мы будем иметь увеличение финансовой поддержки обороны нашего государства, улучшение военно-технического сотрудничества и усиление ВСУ и всего сектора безопасности и обороны. Это очень важно и особенно важно, чтобы мы успели это сделать до саммита НАТО, который состоится 11-12 июля и до 9 июля, когда состоится саммит Украина-ЕС", - добавил Порошенко.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь