ГПУ реорганизует департамент спецрасследований в следственное управление

ГПУ реорганизует департамент спецрасследований в следственное управление
12:54 Сб, 23 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины: Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что на базе департамента спецрасследований Генпрокуратуры создадут следственное управление.

Департамент спецрасследований Генпрокуратуры реорганизуют в следственное управление. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Департамент спецрасследований Сергея Горбатюка трансформируется в следственное управление, а процессуальные руководители переходят в Департамент процессуального руководства", - написала она.

Сарган уточнила, что такой вариант отделения процессуальных руководителей от следователей происходит для приведения структуры Генпрокуратуры в соответствие с действующим законодательством в связи с запуском Государственного бюро расследований. "Поэтому никакого предательства нет. Есть лишь надуманная истерика сторонников руководителя одного департамента", - добавила она.

Пресс-секретарь генпрокурора заверила, что в результате реформирования ни один следователь или процессуальный руководитель "по делам Майдана" не будет ни уволен, ни изменен.

"Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана - год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом. О результате среди защитников речь не идет почему-то", - резюмировала Сарган.

ГПУ возбудила дело о совершении преступления нардепом Мураевым

В то же время в комментарии Укринформа руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк отметил, что от него "скрывали подготовку к реорганизации департамента и не приглашали на совещания по этому поводу".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь