Рыбак: Большинство может разблокировать Раду силой через день-два

Рыбак: Большинство может разблокировать Раду силой через день-два
13:07 Вт, 5 Март 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что парламентское большинство не позднее, чем через 2 дня, разблокирует Верховную Раду.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что парламентское большинство не позднее, чем через 2 дня, разблокирует Верховную Раду силовым путем в случае, если оппозиция продолжит блокировать. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада". "Только что у меня было совещание. Большинство заявляет, что мы еще день-два ждем, а затем сессионный зал разблокируем", - сказал В. Рыбак. По словам В. Рыбака, большинство не хочет ждать, говоря, что они должны выполнять обещание. При этом сам спикер отметил, что выступает против силового разблокирования ВР. Как сообщалось, народные депутаты от партии "Батькивщина" начали блокирование трибуны Верховной Рады Украины. Также в зале они вывесили плакат с надписью "Стоп диктатуре". Напомним: лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не исключил, что оппозиция сегодня заблокирует трибуну Верховной Рады. В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков отметил, что сегодня оппозиция примет решение о блокировании трибуны Верховной Рады в связи с лишением мандата депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко. А. Аваков отметил, что сегодня стартует заседание Рады и оппозиция примет решение о блокировании трибуны утром. Напомним: сегодня в Высшем административном суде начнется рассмотрение дела о "совместительстве" народного депутата Сергея Власенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь