Вверх
Мобильная версия

Кожемякин: Тюремщики психологически давят на Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Кожемякин
19:32 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители Государственной пенитенциарной службы осуществляют психологическое давление на экс-премьера Юлию Тимошенко.

Представители Государственной пенитенциарной службы осуществляют психологическое давление на экс-премьера Юлию Тимошенко, постоянно требуя от нее в письменном виде дать согласие или отказаться от участия в судебных заседаниях.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом после посещения Ю. Тимошенко в харьковской больнице „Укрзализници” сказал ее защитник, народный депутат Андрей Кожемякин. Он отметил, что Ю. Тимошенко не предоставляла тюремщикам устного или письменного отказа от участия в судебных заседаниях. Однако, по его словам, и накануне судебного заседания в Киеве по допросу свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, и накануне заседания харьковского суда по делу ЕЭСУ, тюремщики неоднократно требовали от Ю. Тимошенко изложения ее позиции относительно доставки в суд, давили на нее.

Защитник напомнил, что Ю. Тимошенко – заключенная, поэтому согласно закону самостоятельно не решает вопрос ехать ей в суд или нет. В то же время законодательство Украины говорит о том, что проводить какие-либо следственные действия с человеком, находящимся на стационарном лечении, запрещено, заметил он. Говоря о результатах сегодняшней встречи с Ю. Тимошенко, А. Кожемякин отметил, что они обсудили методы защиты по делу Е. Щербаня.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами