Лишение Власенко мандата - попытка уничтожения парламентаризма

Лишение Власенко мандата - попытка уничтожения парламентаризма
20:00 Ср, 6 Март 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что лишение Сергея Власенко мандата - это попытка уничтожения парламентаризма в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе "УДАР". "Не нужно иметь юридического образования, чтобы понять, что решение ВАСУ о лишении полномочий народного депутата Сергея Власенко - политическое. Это вмешательство судебной власти в законодательную", - заявил В. Кличко после окончания судебного заседания. "Власть продемонстрировала, что через суд может лишить мандата любого из депутатов. Таким образом сегодня уничтожают парламентаризм в Украине. Так скоро и законы начнут принимать в суде, или определять, кто выиграл или проиграл выборы, - подчеркнул лидер "УДАР". - Мы декларируем европейский путь развития - а в стране запугивают депутатов, судей, граждан, пренебрегают законами. Это движение не к европейским стандартам". "Мы думали у судей есть остатки чести и профессиональной морали. Оказалось, что, к сожалению, нет. Но мы будем бороться. Сегодня нельзя допустить уничтожения парламентаризма в Украине", - отметил В. Кличко. Напомним: сегодня ВАСУ принял решение о лишении С. Власенко депутатского мандата из-за совмещения им работы депутата и адвоката. С. Власенко является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь