Кабмин принял спортивную госпрограмму

Кабмин принял спортивную госпрограмму
04:52 Чт, 7 Март 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины одобрил Общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы.

Как сообщает Правительственный портал, соответствующий законопроект одобрен 6 марта. Как отмечается в сообщении, целью законопроекта является принятие Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, направленной на создание условий для внедрения здорового образа жизни, привлечения широких слоев населения к массовому спорту и развитию спорта высших достижений. Соответствующим актом утверждаются меры, направленные на развитие физической культуры и спорта, определяются пути решения поставленных задач. Комментируя принятую программу, министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин отметил, что ее выполнение позволит постепенно увеличить двигательную активность детей и молодежи до 8-12 часов в неделю, привлечь к содержательному досугу и отдыху население, в частности молодежь, с ежегодным увеличением на 1-2% уровня охвата населения двигательной активностью до 30 минут ежедневно, привлечь до 20% детей и молодежи в возрасте от 6 до 23 лет к занятиям в детско-юношеских спортивных школах и создать условия для развития резервного спорта и пополнения основного состава национальных сборных команд.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь