Тимошенко оставят в покое до мая

Тимошенко оставят в покое до мая
08:26 Чт, 7 Март 2013 Телеграф 24tv.ua

Новости Украины:Юрий Якименко считает, что власть до мая не будет никак ускорять дело экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ЕЭСУ.

Директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко считает, что власть до мая не будет никак ускорять дело экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ЕЭСУ, чтобы не дразнить Европу.

"Позицию власти по делу ЕЭСУ, я рассматриваю с точки зрения тех обязательств, которые были взяты на саммите Украина-ЕС. В общем, есть период до мая, когда должен быть продемонстрирован прогресс, условно говоря, в политических делах, в том числе, понятно, и в деле Тимошенко ", - считает он.

Эксперт считает, что власть не будет делать резких движений, пока не найдет способы смягчения ситуации.

"Отсутствие каких-либо сдвигов, скажем, в этом деле, ее относительно "замороженное" состояние как раз и позволяет не создавать никаких новых раздражителей для Европы. Поэтому, в принципе, можно говорить о том, что со стороны властей есть заинтересованность в том, чтобы до того, пока не будут найдены какие-то другие варианты смягчения положения, не делать резких движений", - считает Якименко.

Напомним: посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи отметил, что для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Киев должен до мая начать выполнение требований.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь