"Свобода" возмущена актами вандализма

"Свобода" возмущена актами вандализма
02:59 Пт, 8 Март 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

ВО «Свобода» считает повреждение памятников проводнику ОУН Степану Бандере и командиру УПА Роману Шухевичу местью антиукраинских сил.

Об этом сообщили в пресс-службе львовской городской организации ВО «Свобода». «Мы убеждены, что это акт мести антиукраинских политических сил в ответ на демонтаж свободовцами памятников палачу украинского народа Ленину в центре и на востоке Украины», - сказал председатель фракции ВО «Свобода» в Львовском городском совете Маркиян Лопачак. «Сегодня стало известно, что ночью вандалы повредили барельеф возле музея главного командира УПА Героя Украины Романа Шухевича в Билогорще. А 6 марта ночью совершено надругательство над памятником проводнику ОУН Герою Украины Степану Бандере в Воле-Задеревацкой Стрыйского района. Есть основания считать, что эти преступления – звенья одной цепи, и злоумышленники сознательно покушаются на память об украинских героях», - сказал председатель Львовского областного совета Петр Колодий (ВО «Свобода»). Он обратился к руководству милиции и СБУ в Львовской области с требованием немедленно расследовать эти преступления, а также призвал местные органы власти позаботиться об охране памятных мест, связанных с национально-освободительной борьбой украинского народа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь