Сестра Сенцова: Нету вещественных доказательств, что Сенцов жив

Сестра Сенцова: Нету вещественных доказательств, что Сенцов жив
13:13 Вт, 10 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Олег Сенцов, который 14 мая объявил голодовку жив и продолжает голодовку.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который в российской колонии 14 мая объявил голодовку, жив и продолжает свой протест, несмотря на истощение. Об этом сестра Олега Сенцова Наталия Каплан на своей странице в Facebook.

 

"Я не знаю откуда он берет столько сил", - добавила она.

По словам Каплан, у нее нет вещественных доказательств того, что Олег жив, поскольку перед свиданием забирают все и заставляют подписать документ, аудио и/или видеосъемка наказывается лишением свободы.

Европейский суд по правам человека 6 июля получил от России ответ на запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает в российской колонии более 50 дней.

Напомним, 21 июня Министерство юстиции подало обращение в интересах Олега Сенцова в ЕСПЧ о предоставлении правительству РФ указаний относительно содержания от принятия каких-либо действий, которые будут представлять угрозу для жизни и здоровья Олега Сенцова, предоставление представителям Украины, в первую очередь Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, доступа к нему, а также информации о состоянии его здоровья.

ЕСПЧ ответил на представление украинского правительства. В суде отметили, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос в РФ о состоянии здоровья Олега Сенцова и предоставил срок до 27 июня для предоставления такой информации.

В Берлине прошла акция в поддержку Сенцова

Олег Сенцов сейчас находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России и Крыму.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь