Вверх
Мобильная версия

Томенко: Под эгидой Шевченко народ зарабатывает себе деньги

Николай Томенко
09:28 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко сообщил, что средства для новых Шевченковских проектов, вероятнее всего, будут собирать с предпринимателей.

Нардеп от фракции "Батькивщина" Николай Томенко сообщил, что средства для новых Шевченковских проектов, вероятнее всего, будут собирать с предпринимателей, или отбирать у других проектов, на которые у Минкульта деньги уже есть.

Депутат объясняет такую ситуацию неадекватностью ее положений. По словам Томенко, многие из ее положений написаны под "отмывание государственных средств", сообщает  радио "Свобода".

Н. Томенко отметил, что за 2 года подготовки к празднованию юбилея в интересах бизнеса и отдельных чиновников были использованы по меньшей мере несколько десятков тысяч гривен.

"Под эгидой Шевченко народ зарабатывает себе деньги. Что, Шевченко и память о нем пострадает, если под Чернечей горой за бюджетные средства не будет построен отель, ресторан и сауна? Почти на 130 млн грн здесь построили и вертолетную площадку, которой пользуется один Янукович (а говорят, что сейчас и он не пользуется, потому что боится вертолета). Надо не отмывать средства, а придумывать абсолютно адекватные вещи, которые показали бы реального, а не забронзовелого советского Шевченко", - сказал Томенко.

Зато Министр культуры Леонид Новохатько сообщил, что на юбилей Шевченко из бюджета могут выделить дополнительные средства из-за того, что "предварительная программа мероприятий оказалась неэффективной и недостаточной и был предложен ряд новых проектов".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции