Вверх
Мобильная версия

Кивалов: Ассамблея представит проект изменений в Конституцию

Сергей Кивалов
16:02 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Из 95 членов Конституционной ассамблеи 62 – наиболее авторитетные ученые (46 из них – конституционалисты).

Конституционная ассамблея может в ближайшее время представить проект изменений в Основной закон Украины Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия), сообщил член этой комиссии Сергей Кивалов (фракция "Партии регионов").

"Согласно ее Регламенту, Конституционная ассамблея работает независимо и открыто. Концепция и тексты проектов Конституции и изменений принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов от общей численности Ассамблеи. Все пленарные заседания Конституционной ассамблеи проходят открыто. Думаю, вскоре Ассамблея представит проект изменений в Конституцию", - рассказал С. Кивалов в субботу на заседании 94-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает его пресс-служба.

Он также отметил, что все рекомендации Венецианской комиссии относительно независимости и автономии Ассамблеи и ее членов выполнены.

"Из 95 членов Конституционной ассамблеи 62 – наиболее авторитетные ученые (46 из них – конституционалисты). Также в ее составе есть представители неправительственных организаций, местного самоуправления, профсоюзов, адвокатов, судей. Возглавляет Ассамблею первый президент независимой Украины Л. Кравчук", - напомнил С. Кивалов.

В свою очередь, президент Венецианской комиссии Джанни Буккикио, который в начале февраля посетил Украину с официальным визитом, выразил надежду, что в скором будущем наработки Конституционной ассамблеи будут переданы на экспертизу в Венецианскую комиссию.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • kaban 09.03.2013 16:27

    Конституция Советской Украины была самая приемлемая, признанная всем миром, нужно только всем исполнять ее. Но нет же, нашим олигархам и нацикам нужна такая, чтоб народ не имел прав, чтоб у народа было одно право, как сказано в конституции нацика Сциборского, который списал ее с конституции Гитлера - работать на власть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 09.03.2013 16:16

    Такого урода українофоба представляти Україну в Європі - сумно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • MaxZzz 09.03.2013 16:19

      Ты прав чувак, Кивалов личность темная. По бл65ям да по казиношкам, нет чтобы реально помочь стране.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости