Уголовного дела против Кучмы об убийстве Гонгадзе никогда не было

Уголовного дела против Кучмы об убийстве Гонгадзе никогда не было
08:55 Вс, 10 Март 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе никогда не было.

Об этом в эфире телеканала "ТВi" напомнил украинский адвокат, представитель Леси Гонгадзе Андрей Федур, комментируя недавние перипетии вокруг бывшего главы государства, пишет Gazeta.ua.

В частности, адвокат отметил, что Кучму никогда не обвиняли в убийстве — речь шла лишь об эпизоде злоупотребления им своим служебным положением.

"Если речь идет о том уголовном деле, то хотел бы обратить внимание, что не было уголовного дела против Кучмы об убийстве. Там говорилось совсем о другом, - подчеркнул А. Федур. - Там говорилось о злоупотреблении служебным положением".

По его словам, он, как адвокат, который занимается этим делом с начала 2001 года, не видел ни разу возбужденного уголовного дела против Кучмы по поводу убийства.

"Поэтому могу уверенно говорить о том, что его нет", - отметил Федур.

Напомним: 20 февраля заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, комментируя "дело Гонгадзе", заявил, что у ГПУ есть "достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь