Вверх
Мобильная версия

На Кабинет Министров подали в суд

Кабинет Министров
11:54 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

На правительство подали в суд за нерасторжение газового контракта Тимошенко.

Директор юридической компании Lions Litigate, к.ю.н. Станислав Батрин подал в суд на Кабмин и Фонд госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между "Газпром" и "Нафтогазом".

Он требует обязать правительство созвать внеочередное общее собрание акционеров НАК "Нафтогаз Украины" разорвать контракт от 19 января 2009 года на поставку газа и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 года по 2019 год.

Батрин подчеркнул, что газовые соглашения от 19 января 2009 года заключенные не между Украиной и Россией, а между "Газпромом" и "Нафтогазом", как самостоятельными хозяйствующими субъектами.

"Это также означает, что если президент Украины самостоятельно решает вопрос об инициировании пересмотра газовых соглашений, то он превышает властные полномочия со следствием, подобным последствиям в деле Тимошенко", - отметил он.

Напомним, Украина надеется найти компромисс с Россией о снижении цены на газ. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович во время прямого эфира программы "Диалог со страной".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами