Кабмин предлагает создать резервное хранилище госинформации

Кабмин предлагает создать резервное хранилище госинформации
11:39 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Этим законопроектом будет предусматриваться возложении на Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины.

В Раде зарегистрирован проект закона Кабинета Министров № 8608 о внесении изменений в некоторые законы Украины, относительно решения вопроса сохранения резервных копий информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов на случай кибератак.

"С целью выполнения мероприятий по нейтрализации факторов, которые могут привести к реализации угроз кибербезопасности... предусмотрено определить Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины органом, ответственным за сохранение резервных копий информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов, а также установление порядка передачи, хранения и доступа к этим копиям", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В НАБУ дали комментарий о нападении на них "титушок"

"Одновременно, с целью устранения разночтения в терминологии, уже используется в действующем законодательстве, в понятийный аппарат законопроекта вводится новый термин "государственные электронные информационные ресурсы". Целью законопроекта является законодательное урегулирование возможности осуществления Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины задач по сохранению резервных копий информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов", - подчеркивают авторы документа.

Как сообщалось, в Раде зарегистрирован проект закона № 8597 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка привлечения к ответственности за нарушения, связанные с предоставлением финансовой поддержки политическим партиям и их финансовой отчетности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь