Новости политики

Вверх
Мобильная версия

В ЕС сделали замечания по некоторым кандидатам в ГБР

Роман Труба
18:42 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В консультативной миссии ЕС обратили внимание на ряд серьезных замечаний по некоторым кандидатам на руководящие должности в ГБР.

КМЕС как наблюдатель за процессом отбора персонала в ГБР в части внутренних конкурсных комиссий ГБР, сделала ряд серьезных замечаний по некоторым кандидатам, которые могут быть причастны к нарушениям прав человека, а также коррупционным правонарушениям.

Кандидаты в ГБР будут проходить полиграф в обязательном порядке
Кандидаты в ГБР будут проходить полиграф в обязательном порядкеЧитать полностью

"Эти утверждения высказываются представителями гражданского общества и средствами массовой информации в контексте текущего процесса отбора комиссией ответственного за отбор на руководящие должности в ГБР. Речь идет о существенных нарушениях прав человека, к которым, как утверждается, причастны некоторые кандидаты, а также об их возможной причастности к коррупционным правонарушениям и сомнения в добропорядочности", - сообщает пресс-служба Представительства Евросоюза в Украине в среду.

В консультативной миссии ЕС отмечают, что персонал, который будет отобран в ГБР, должен иметь высокие профессиональные и моральные качества.

"Это ключ к построению доверия общества к ГБР: как и любое другое новое правоохранительное ведомство, этот орган еще должен заслужить доверие граждан Украины", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Госбюро расследований объявило конкурсы на 455 должностей.

"Наше привлечение осуществляется согласно договору, заключенному с ГБР, и не распространяется на отбор, который осуществляется "внешней" комиссией", - напомнили в Представительстве ЕС.

В свою очередь директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что будет принимать решение о назначении на должности в ГБР только после проведения проверки в отношении победителей конкурса.

"Мы внимательно следили за конкурсным отбором, но не имели полномочий вмешиваться, проверять информацию. Эта возможность была у внешней комиссии при собеседованиях. С завершением конкурса ГБР имеет право проверить каждого победителя, более того - это наша обязанность", - цитирует Р. Трубу пресс-служба ГБР.

Он отметил, что в ходе конкурса неоднократно появлялись заявления общественных организаций по недобропорядочности тех или иных кандидатов.

"Это не значит, что мы единодушно согласны с чьими-то выводами. Сегодня любую информацию можно разместить в Интернете, и она может не иметь под собой основания. Но это означает, что мы не имеем права проигнорировать имеющуюся информацию и не проверить ее. Тем более, когда речь идет о руководителях направлений, которые, к тому же получать достойную заработную плату", - подчеркнул Р. Труба.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Новости: Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Светлана Лобода показала трогательный снимок с детьми и таинственным мужчиной
Светлана Лобода показала трогательный снимок с детьми и таинственным мужчиной
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь