Главе Союза журналистов РФ Соловьеву запрещен въезд в Украину

Главе Союза журналистов РФ Соловьеву запрещен въезд в Украину
19:53 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Об этом 18 июля Департамент защиты национальной государственности СБУ сообщил на свой информационный запрос Независимому медиапрофсоюзу Украины.

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву был запрещен въезд в Украину сроком на три года еще в феврале 2018 года.

"В полученном письме-ответе Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины указано, что "в интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину Российской Федерации Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в медиапрофсоюзе, 27 февраля этого года Конфедерация журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовала заявление относительно противозаконной деятельности в Украине председателя СЖР Соловьева. В своем заявлении КЖОУ обратила внимание "на антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма гражданина РФ, руководителя Союза журналистов России Владимира Соловьева".

ГПСУ запретила въезд в Украину еще одному российскому актеру
ГПСУ запретила въезд в Украину еще одному российскому актеруЧитать полностью

В заявлении говорилось о том, что во время пребывания на Крымском полуострове в феврале 2018 года глава СЖР встречался со ставленником Кремля - "главой республики Сергеем Аксеновым и другими лицами - "представителями крымской "власти" и пророссийских организаций". Во время этих встреч Соловьев, по данным КЖОУ, обсудил вопросы взаимодействия и направления дальнейшего сотрудничества, планы совместных информационных мероприятий, а также наградил крымских активистов информационной сферы отличиями СЖ России "за заслуги".

Ранее, 26 июня, пограничники не пропустили в Украину российских пропагандистов - телеведущего Евгения Примакова и корреспондента телеканала RT Поле Слиер, которым запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет. В комментариях российским СМИ Примаков и Слиер заявили, что ехали в Киев на конференцию ОБСЕ в отношении свободы СМИ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь