Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Дело Бабченко: сколько еще продлится расследование

Шевченковский суд
19:00 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Суд в Киеве принял решение продлить срок расследования по делу покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Шевченковский суд Киева продлил еще на шесть месяцев срок досудебного расследования дела относительно покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Соответствующее решение принял судья Евгений Сидоров, сообщил адвокат подозреваемого Тараса Стельмашенко Виктор Губский Громадскому.

"До сих пор следствие называло подозреваемого Тараса Стельмашенко "гражданином Т.". Его задержали в середине июня в собственной квартире в Черкассах, во время обыска в его жилище нашли пистолет", - говорится в публикации.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 13 июня задержала украинца "гражданина Т.", руководившего группой лиц, которые должны были привлекаться к серии терактов в Украине, в частности к покушению на российского журналиста Аркадия Бабченко. По информации СБУ, он руководил группой из трех граждан Украины, которые прошли "инструктаж и обучение" в российском Ростове-на-Дону с целью совершения терактов на территории Украины.

29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи