Председатель Меджлиса рассказал об условиях содержания Балуха

Председатель Меджлиса рассказал об условиях содержания Балуха
19:14 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Владимира Балуха держат в общей камере, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

В оккупированном Крыму политзаключенного Владимира Балуха, который с 19 марта голодает в симферопольском СИЗО, держат в общей камере, несмотря на тяжелое состояние его здоровья.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщают "Крым. Реалии".

"Владимир Балух продолжает находиться в общей камере. Администрация СИЗО не учитывает тяжелое состояние и не переводит его в более мягкие условия", - сказал Чийгоз.

По его словам, Балуха надо перевести в камеру с двумя заключенными.

Как сообщалось, 5 июля "судья" Татьяна Пиркало присудила активисту Балуху три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Суд" признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). По совокупности с предыдущими уголовными делами - это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей (около 4 600 гривень).

Балух продолжает бессрочную голодовку, объявленную 19 марта 2018 года.

"Власти" задержали активиста 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российской властью украинского активиста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь