Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Посол США в Украине ожидает завершения расследования убийства Шеремета

Мари Йованович
17:37 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мари Йованович посетила место гибели Павла Шеремета, а после прокомментировала расследование дела об убийстве журналиста.

Посол США в Украине Мари Йованович ожидает скорейшего завершения расследования убийства журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета, погибшего два года назад и привлечения виновных к ответственности.

"Сегодня утром украинцы почтили память журналиста Павла Шеремета во вторую годовщину убийства. Я с нетерпением жду того дня, когда будет осуществлено правосудие для семьи Павла, его друзей и украинского народа", - цитируют слова М.Йованович на странице посольства в Твиттер в пятницу.

Ранее М.Йованович пришла к месту гибели П.Шеремета в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

Спустя год директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что следствие, основываясь на череде факторов, считает очень вероятным российский след в убийстве журналиста П.Шеремета и ряда украинских высокопоставленных офицеров. А.Шевченко отметил, что следствие хотело бы допросить находящегося на территории РФ

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование убийства П.Шеремета будет продвигаться более активно после получения "зацепки" для следствия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи