Украина готовит в ООН третью резолюцию по Крыму

Украина готовит в ООН третью резолюцию по Крыму
20:29 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Очередная резолюция Украины в Генеральную ассамблею ООН будет касаться прав крымскотатарского населения в Крыму.

Украина готовит резолюцию в Генеральную ассамблею ООН о состоянии прав человека в аннексированном Крыму на конец текущего года, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Мы готовим еще одну резолюцию Генассамблеи по Крыму на конец года", - сказала Е.Зеркаль в эфире "5 канала" в пятницу.

Она также отметила, что Украина доносит свою позицию о правах крымскотатарского населения, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины на всех международных площадках, включая парламентские комитеты и международные организации.

Замминистра также уточнила, что Международный суд ООН накануне напомнил РФ о необходимости выполнения предписания о восстановлении деятельности Меджлиса в рамках иска Украины против РФ за нарушение Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и Конвенции о запрете финансирования терроризма.

Ранее Генассамблея ООН уже приняла две резолюции о правах человека в Крыму – 19 декабря 2016 и 19 декабря 2017 года.

14 ноября 2017 года Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией, в которой призвал РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Резолюция, в частности, призывает РФ полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь