Новости политики

Вверх
Мобильная версия

В 2018-ом бюджетном году США выделят Украине $200 млн на оборону и безопасность

США - Украина
23:42 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Как известно, в США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября.

В Соединенных Штатах Америки приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году, сообщили в посольстве Украины в США.

"Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице посольства в Фейсбук в пятницу вечером.

В украинском посольстве уверены, что предоставление Киеву очередной финпомощи является подтверждением неизменности позиции США относительно дальнейшей поддержки Украины.

"Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству $200 млн в 2018 году по линии Пентагона свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны", – сказано в сообщении.

Комментируя данное решение США, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук выразила убеждение, что это стало возможным, в том числе, благодаря принятому закону о нацбезопасности, который получил высокую оценку партнеров Украины и был раскритикован украинской парламентской оппозицией.

"Но нам свое делать. И дальше работаем над усилением нашей армии и сектора безопасности", – написала она.

И.Геращенко также сообщила, что в пятницу вечером общалась с украинским послом в США Валерием Чалым, который находится в тесном контакте со всеми американскими институтами.

"Позиция США по вопросам территориальной целостности и суверенитета Украины неизменна. Крым и Донбасс-это Украина. РФ обязано выполнять минские соглашения. Точка", – подчеркнула она.

Кроме того в украинской амбасаде проинформировали, что "соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Болтон о выходе США из ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Болтон о ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Новости: Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Новости: Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь