США выделят Украине $200 миллионов на нужды ВСУ

США выделят Украине $200 миллионов на нужды ВСУ
08:51 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Посольство США рассказало, что Украина получил 200 миллионов долларов на усиление безопасности и обороны в текущем год от США.

Соединенные Штаты решили выделить Киеву 200 миллионов долларов на усиление безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Об этом сообщило посольство Украины в США.

"Эти средства будут направлены на предоставление нашему государству военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечение и подготовку Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

В посольстве считают, что это решение является "свидетельством неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействия российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны".

По данным украинских дипломатов, в Министерстве обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставления услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

Порошенко рассказал, как и когда ВСУ будут применять "Javelin"

Напомним: в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летальной оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь