Омелян настаивает на внедрении автоматической фиксации скорости на дорогах

Омелян настаивает на внедрении автоматической фиксации скорости на дорогах
13:50 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Владимир Омелян заявил, что парламентарии должны отреагировать на сегодняшнюю ситуацию на дорогах Украины и принять закон о введении видеофиксации.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется на скорейшее принятие Верховной Радой закона о введении автоматической фиксации скорости на дорогах.

Об этом он сказал в интервью порталу "Слово и дело".

"Помогая Национальной полиции, мы заложили средства на приобретение десятков систем для программы безопасности движения, которую мы инициировали и внедряем. Мы сейчас будем также продвигать этот вопрос, чтобы он был принят на законодательном уровне, ведь вы знаете, что есть отрицательное решение Конституционного Суда по поводу того, можно ли осуществлять автоматическую фиксацию", - отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что внедрению такой автоматической фиксации оказывается сопротивление.

"Я надеюсь, что мы преодолеем сопротивление, которое есть, потому что цена слишком высока. Десятки смертей, вчерашние антирекорды... Все-таки не нужно доводить ситуацию к тому, что мы все перебьем друг друга на дорогах. И парламентарии, отреагировав на "евробляхи", должны отреагировать на смерти также и принять закон быстро", - подчеркнул Омелян.

Омелян говорил о "сером" бизнесе пассажирских перевозок

Что касается ручной фиксации, министр сообщил, что с понедельника несколько сотен систем, которые имеются в наличии у Министерства внутренних дел, начнут устанавливать на патрульные автомобили Нацполиции.

В то же время Омелян сообщил, что на этой неделе правительство должно принять постановление о технических параметрах использования этих систем.

"В четверг (26 июля - ред.) мы на заседании правительства должны принять срочно постановление о технических параметрах использования этих систем - собственно, с этим была проблема", - сказал он.

По его словам, после принятия такого решения правительства на следующий день "мы увидим полицию с измерителями скорости".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь