Суд принял решение по аресту имущества отца Арбузова

Суд принял решение по аресту имущества отца Арбузова

Решением суда удовлетворено ходатайство адвокатов об отмене ареста имущества отца Сергея Арбузова по обвинению в незаконности его приобретения.

Печерский районный суд Киева отменил арест имущества, принадлежащего отцу бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова Геннадию. Об этом говорится в решении суда.

Согласно постановлению, в суд обратился адвокат с ходатайством об отмене ареста имущества, которое по праву собственности принадлежит Г. Арбузову, а именно: жилой дом площадью 415,9 кв. м и два земельных участка - 0,1158 га и 0,1798 га.

Адвокат в ходатайстве отметил, что "наложен арест нарушает права и законные интересы собственника имущества, поскольку последний не имеет никакого отношения к уголовному производству в котором было подано ходатайство об аресте имущества".

[news_post id='4099395' name='' img='' align='left']

Также защитник отметил, что следствие не доказало, что арестованное имущество было получено от Сергея Арбузова и приобретенно незаконным путем.

Суд, изучив мнения участников процесса, решил удовлетворить ходатайство адвоката и снял арест на имущество отца Сергея Арбузова Геннадия.

Напомним, в мае 2017 года Генеральная прокуратура Украины направила уведомление о подозрении прежнему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову в незаконном финансировании в течение 2012-2013 годов создания телекоммуникационной сети специального назначения (ТМСП) за счет средств Государственного бюджета Украины в сумме 220 млн. грн.