Геращенко: В Минске будет поднят вопрос о недопуске Денисовой к украинским политзаключенным в РФ

Геращенко: В Минске будет поднят вопрос о недопуске Денисовой к украинским политзаключенным в РФ
08:45 Ср, 25 Июль 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Сегодня, 25 июля, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы будет рассмотрен вопрос о недопуске Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в РФ.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 25 июля будет подниматься вопрос о недопуске Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в России.

Об этом говорилось во время встречи руководства органов государственной власти с семьями политзаключенных и заложников Кремля, сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

 

Геращенко отметила, что Денисова продолжает прилагать усилия, чтобы получить доступ к украинцам в российских тюрьмах.

Обмен заложниками: Россия до сих пор не ответила на предложение Киева

По словам первого вице-спикера, во время встречи с семьями украинских политзаключенных говорилось, в частности, о координации следующих действий относительно "давления на мировое сообщество с требованием оказывать давление на РФ в вопросе освобождения заложников и политзаключенных, в вопросах требования к МККК стучать во все двери, чтобы получить доступ к нашим узникам, незаконно удерживаемым в РФ, оккупированных Донбассе и Крыму".

Напомним, Украина до сих пор ждет от РФ ответ на предложение передать ей 36 россиян в обмен на украинских заключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь