Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты

Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты

Новости Украины:Тимошенко готова баллотироваться в президенты Украины.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о готовности баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах.

"7 декабря 2012 года объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это – большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины", - рассказала экс-премьер в интервью швейцарскому изданию Le Temps, сообщается на персональном сайте Ю. Тимошенко.

Экс-премьер выразила надежду, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примет справедливое решение по результатам рассмотрения ее жалобы.

"Я надеюсь, что Европейский суд по правам человека, который вскоре должен вынести решение относительно законности судебного процесса против меня, даст мне возможность, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь право высказать свое мнение относительно моей политики и политики моей партии на свободных и честных выборах", - заявила она.

Также Ю. Тимошенко выразила уверенность в том, что Украина и другие постсоветские страны возвращаются к диктатуре.

"Я считаю, что нам нужны решительные действия демократического мира для противостояния этой тенденции. Безжалостная борьба с коррупцией может стать началом конца этих неодиктаторов, которые процветают в молодых и уязвимых демократиях", - убеждена экс-премьер.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в 2015 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь