Оболонский суд Киева объявил перерыв в деле Януковича

Оболонский суд Киева объявил перерыв в деле Януковича
10:53 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Районный суд Киева объявил перерыв в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв до 14.00 в рассмотрении уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене для того, чтобы Региональный центр по предоставлению бесплатной правовой помощи обеспечил явку уже назначенного защитника или назначил нового. Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Сейчас немедленно будет Центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи проинформирован о том, что защитник, назначенный за счет государства, без решения суда, покинул зал судебного заседания. Суд обратится с просьбой: или обеспечить его прибытие на судебное заседание, или же выполнить решение суда и назначить защитника, который будет руководствоваться требованиями закона и защищать Виктора Януковича, а не устраивать то, что мы видели только на судебном заседании", - сказал судья.

Турчинов хочет уголовную ответственность за закупки в России
Турчинов хочет уголовную ответственность за закупки в России Читать полностью

Судья сообщил, что в заседании объявляется перерыв до 14.00.

Прокурор Максим Крым высказал мнение, что следует обратиться к Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры для реагирования на действия адвокатов, которые делают невозможной работу суда.

Региональный центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве назначил экс-президенту Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене, защитника Виктора Овсянникова. Он сегодня пришел в Оболонский районный суд Киева.

Перед этим Оболонский районный суд Киева назначил экс-президенту Виктору Януковичу государственного защитника в связи с тем, что его адвокат Виталий Сердюк саботировал дебаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь