В Украине появится орган для выдвижения иска к РФ за ущерб на Донбассе

В Украине появится орган для выдвижения иска к РФ за ущерб на Донбассе
11:45 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать межведомственный орган для выдвижения в адрес России иска за нанесенный ущерб на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе.

"Обратился к Кабинету министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По словам главы государства, этот орган предусмотрен принятым в январе сего года законом о реинтеграции Донбасса, который "четко подтверждает преданность Украины мирному урегулированию и отображает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона".

"Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным", - написал президент.

П.Порошенко отметил, что продолжающаяся вооруженная агрессия РФ "ежедневно приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма". "Поэтому не должны медлить ни одной минуты с формированием консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенных ущербов", - пояснил он.

Турчинов о референдуме на Донбассе: Все равно что читать лекцию колорадским жукам о урожае

Глава государства также отметил, что стратегию реинтеграции поддержали лидеры ЕС на Саммите Украина-ЕС, выразив готовность взять под патронаж восстановление населенных пунктов Донбасса. "Наши сограждане, особенно на освобожденных украинских землях, должны почувствовать очевидную разницу между Украиной новых возможностей, которая заботится о своих гражданах, и между Россией потерянных надежд", - резюмировал П.Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь