Денисова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека

Денисова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека
16:19 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинский омбудсмен Людмила Денисова просит верховного комиссара ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейна помочь организовать визиты к политзаключенным.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейну с письмом, в котором просит о содействии в организации визитов представителей международных гуманитарных организаций к украинцам, удерживаемым в РФ и Крыму, а также в проведении медицинского обследования Владимира Балуха, Станислава Клыха и Олега Сенцова.

"Я обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейну с просьбой применить все возможные рычаги влияния на Российскую Федерацию, чтобы, в конце концов, это государство начало соблюдать основные принципы гуманизма и уважения к правам человека, выполнять обязательства, предусмотренные международными соглашениями и сотрудничать. Также попросила содействовать визитам представителей международных гуманитарных организаций к украинцам, находящимся на территории РФ и Крыма и проведению независимого медицинского обследования Владимира Балуха, Станислава Клыха и Олега Сенцова", - написала омбудсмен на странице в Facebook в среду.

Она выложила фотокопию соответствующего письма.

Л.Денисова выразила надежду на безотлагательное реагирование и эффективное сотрудничество с верховным комиссаром.

Украинский омбудсмен напомнила, что российская сторона продолжает скрывать сведения о реальном состоянии здоровья В.Балуха, С.Клыха и О.Сенцова, по-прежнему задерживает украинцев и принудительно переводит их в российское гражданство. Также продолжается незаконное осуждение граждан Украины, нарушение прав и свобод политических заключенных.

Денисова просит омбудсмена Германии способствовать ее встрече с Сенцовым

Кроме того, Л.Денисова возмущена тем, что РФ продолжает блокировать возможность ее визитов к заключенным гражданам Украины, несмотря на договоренности между президентами Украины и России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь