В Италии разоблачили группировку, которая вербовала наемников "ЛДНР"

В Италии разоблачили группировку, которая вербовала наемников "ЛДНР"
16:51 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: В Италии арестовали шесть человек по обвинению в вербовке наемников для войны на стороне "ДНР/ЛНР.

Итальянские карабинеры раскрыли организацию, вербовавшую наемников для участия в вооруженном конфликте на Донбассе, в рамках расследования арестованы шесть человек, сообщила в среду газета "Репубблика".

Операцию координировала прокуратура города Генуя (область Лигурия), аресты производились в Милане, а также в провинции Авеллино на юге Италии и Парма на севере страны. Ордера на арест прокуратура выдала по обвинению в "вербовке наемников и участии в военном конфликте за границей".

Еще у семерых человек в рамках дела карабинеры провели обыски.

Издание отмечает, что расследование прокуратуры касается в целом 15 человек. Среди арестованных – гражданин Албании и гражданин Молдовы.

Изначально карабинеры вели расследование, связанное с ультраправыми активистами в Лигурии. В результате, пишет "Репубблика" карабинеры вышли на организацию, занимающуюся вербовкой и финансированием наемников, которые впоследствии должны были участвовать в конфликте на Донбассе на стороне "ДНР/ЛНР".

По информации агентства Associated Press, в настоящее время в розыске находятся еще три человека.

"Некоторые из подозреваемых имели связи с командиром неонацистской парамилитарной группировки под названием "Русич", которая действует на украинском Донбассе", - сказано в заметке AP.

В начале июля текущего года главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос сообщил, что Киев передал в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, участвовавших р российской агрессии на Донбассе. Там воевали, по его словам, сербы, итальянцы, испанцы, албанцы и граждане других стран - в списке иностранных наемников значатся несколько сотен человек. "Их там немало, они называются ротами, взводами. Суммарно – несколько сотен человек", – сказал А. Матиос.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь