Адвокат: Рубан был готов признать свою вину, но планы изменились

Адвокат: Рубан был готов признать свою вину, но планы изменились
23:09 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Адвокат руководителя "Офицерского корпуса" предлагал сделку со следствием ради освобождения двух пленных.

Задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был готов заключить соглашение со следствием и признать вину.

Об этом рассказал его адвокат Валентин Рыбин.

"Мы 27 июля предоставили соответствующее заявление прокуратуре о том, что мы готовы инициировать процесс относительно соглашения о признании вины", - сказал защитник.

Как он утверждает, на этот шаг Рубан был готов пойти для "возвращения в Украину военнослужащих Украины".

"Я с самого начала говорил о том, что "ДНР" готова предложить двух военнослужащих Вооруженных сил Украины в обмен на Владимира Рубана", - отметил адвокат.

По его словам, это якобы двое украинских военных, которые находятся в плену боевиков со времен боев за Иловайск в 2014 году.

Однако, по словам защитника, на следующий рабочий день после представления заявления в прокуратуру им предоставили поручение об окончании досудебного расследования. А поскольку на сегодня дело находится на этапе ознакомления с материалами, соглашение заключить невозможно.

"То есть мы уже идем в суд и там, в суде, уже будем рассматривать это производство", - уточнил Рыбин.

В то же время, он отметил, что в суде Рубан не будет признавать вину. Адвокат также заявил, что будет добиваться оправдательного приговора.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы завершили расследование в деле народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Обоим инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ с арсеналом оружия, которое он вез из оккупированной территории на подконтрольную правительству часть Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь