В Москве запретили акцию в поддержку Сенцова

В Москве запретили акцию в поддержку Сенцова
08:24 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Власти Москвы запретили акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Власти Центрального округа Москвы отклонили заявку на проведение акции в поддержку режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку с требованием об освобождении украинских политзаключенных в РФ.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на организатора акции кинокритика Алексея Медведева.

"Префектура Центрального административного округа Москвы отказала в проведении пикета на Чистых прудах в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова", - рассказал Медведев.

По его словам, официальной причиной отказа в проведении акции стало решение Басманного суда, связанное с беспорядками на митинге оппозиции в мае 2012 года в этом районе (тогда на последствия митинга пожаловались местные жители).

Медведев назвал отказ абсурдным и заявил, что будет обжаловать решение властей округа. Он также заявил, что выйдет с одиночным пикетом, если его требования не будут удовлетворены.

Сообщается, что организаторам отказали в проведении митинга и в остальных пяти предложенных ими местах. Предлогом для этого якобы послужили другие мероприятия, запланированные на ту же дату, что и акция в поддержку украинского режиссера.

Организаторы хотели провести акцию в поддержку Олега Сенцова 4 августа. Планировалось участие в ней около 100 человек. При этом, как подчеркнул Медведев, акция не должна носить политический характер.

Как сообщалось, Сенцова задержала в Крыму ФCБ России 11 мая 2014 года. Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, а с ноября 2017 года Сенцов находится в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

К украинскому политзаключенному Сенцову не пустили священника

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь