Правозащитники получили от РФ отказ в посещении Сенцова

Правозащитники получили от РФ отказ в посещении Сенцова
10:14 Пт, 3 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: Российская власть отказала Amnesty International во встрече с украинцем Олегом Сенцовым.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что власти России отказали в доступе к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который голодает уже более 80 дней. Об этом говорится в заявлении организации.

Как отмечается, 30 июля представительство Amnesty International в Москве получило письмо от заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Балана, который не удовлетворил просьбу правозащитников посетить Сенцова в колонии в Лабытнанги, но не объяснил, почему. В письме отмечалось, что здоровье Сенцова оценивается как стабильное, без "негативной динамики".

"Отказ в праве посетить Олега Сенцова не имеет оправдания. После почти трех месяцев голодовки есть серьезные проблемы для его здоровья. Мы планировали посетить Олега в сопровождении независимого медицинского эксперта, который сможет оценить состояние его здоровья. Чтобы развеять все сомнения относительно состояния здоровья Олега и адекватности оказанной ему медицинской помощи, такой визит является обязательным", - прокомментировала отказ руководитель украинского подразделения Amnesty International Оксана Покальчук.

При этом в Amnesty International призвали к немедленному освобождению Сенцова, а также предоставить ему доступ к квалифицированным медицинским работникам.

Накануне организация провела одиночные пикеты у Администрации президента России в Москве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь