Луценко отчитался по делу о расстрелах на Майдане

Луценко отчитался по делу о расстрелах на Майдане
12:06 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины: Юрий Луценко рассказал, что по делу расстрелов людей на Майдане в феврале 2014 ожидаются окончательные экспертизы, а следствие фактически завершено.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко встретился с руководителями общественных организаций Евромайдана.

Он, в частности, проинформировал, что следствие в отношении преступлений против участников Евромайдана фактически завершено.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Луценко проинформировал, что в делах расстрела на Майдане в феврале 2014 года ожидаются окончательные экспертизы, следствие фактически завершено. Стороны договорились встретиться в ближайшее время, поскольку движение относительно расследования майдановских дел имеет положительную динамику", - отмечает пресс-служба.

Как отмечается, на встрече присутствовали председатель ОО "Семья Героев Небесной Сотни" Владимир Бондарчук, отец Героя Небесной Сотни Устима Голоднюка и координатор инициативной группы раненых на Майдане Павел Кучер.

Нападением на чиновницу из Херсона займется СБУ

Участники встречи обсудили вопросы реорганизации Генпрокуратуры, в частности Департамента спецрасследований, возглавляемого Сергеем Горбатюком.

Генпрокурор в очередной раз подчеркнул присутствующим, что ни одна должность следователя или прокурора не была сокращена. А сам Горбатюк продолжит расследование всех дел Майдана теперь уже на должности начальника управления специальных расследований.

Кроме того, как сообщалось, почти по всем высшим чиновникам времен президентства Януковича получены разрешения судов на проведение специального (заочного) расследования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь