УДАР: Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

УДАР: Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева
19:14 Ср, 13 Март 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Ультиматумы, слухи и легенды не добавляют доверия и взаимопонимания в отношения оппозиционных сил и не повышают доверия людей к оппозиции.

В партии "УДАР" считают, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева и поддерживать все оппозиционные силы и во время избирательной кампании, и во время его работы в столичной мэрии. "Ультиматумы, слухи и легенды не добавляют доверия и взаимопонимания в отношения оппозиционных сил и не повышают доверия людей к оппозиции. Шансы на победу оппозиционного кандидата в столице придадут честная и всесторонняя поддержка, совместные усилия всех оппозиционных сил ради победы", - подчеркнул заместитель председателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба политсилы в среду. В партии также отмечают, что оппозиционные силы должны осознавать, что любая контрагитация с их стороны против единого кандидата или несоблюдение договоренностей о совместной поддержке играть исключительно на выдвиженца от власти. Как сообщалось, Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский городской совет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Л. Черновецкого на основании его личного заявления. Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Л. Черновецкого в этой должности. 16 февраля 2013 года народный депутат Петр Порошенко заявил, что готов поддержать кандидатуру В. Кличко в мэры Киева в случае его выдвижения единым оппозиционным кандидатом, не исключив при этом, что таким кандидатом станет он сам. 18 февраля лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что ВО "Батькивщина" поддержит Виталия Кличко, если он пойдет на выборы мэра Киева. 22 февраля сам лидер фракции "УДАР" пообещал озвучить свою позицию в отношении киевских выборов и своего в них участия в ближайшее время. Он также выразил удивление заявлением объединенной оппозиции о якобы его выдвижении кандидатом на пост киевского мэра на будущих выборах. "Никаких консультаций не проводилось, меня поставили перед фактом", - подчеркнул политик. 11 марта лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок не исключил своего участия в выборах мэра Киева в случае, если от этого откажется В. Кличко. Вместе с тем, 7 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь