Труба - о Матиасе: На обиженных воду возят

Труба - о Матиасе: На обиженных воду возят
15:29 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о политическом сопротивлении в адрес ГБР, хотя оно еще даже не начало работу.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба, отвечая на вопрос журналиста Оксаны Геронтьевой в интервью агентства Interfax-Ukraine, чувствует ли он поддержку коллег из правоохранительных органов, общественности, политикума, пожаловался, что пока что больше ощущает сопротивление.

Р. Труба отметил также, что он общается с экспертами, учеными и привлекает их к формированию ГБР еще с ноября прошлого года. кроме того, он открыт также критикам, оппонентам, общественным активистам, народным депутатам, что много контактирует с ними. Но, к сожалению, есть политическое сопротивление, хотя ГБР еще и не начало работу. А именно - блокирование народными депутатами принятия крайне важного закона для ГБР.

Труба о своей зарплате в ГБР: Хотел бы и 200 тысяч
Труба о своей зарплате в ГБР: Хотел бы и 200 тысячЧитать полностью

Можно говорить и об информационных атаках, которые начались после того, как я озвучил, что проверки в отношении 27 кандидатов на руководящие должности в Бюро не будут формальными. Два-три сайта по очереди опубликовали негативную, неправдивую информацию обо мне, и тут же, на этих же ресурсах, появляется информация позитивного характера, связанная с одним из кандидатов. Ну, это как-то примитивно, у меня это вызывает улыбку, заметил Труба.

На вопрос об коммуникации с главным военным прокурором, который периодически нелестно высказывается в адрес директора ГБР, Р. Труба заметил:

В ЕС сделали замечания по некоторым кандидатам в ГБР
В ЕС сделали замечания по некоторым кандидатам в ГБРЧитать полностью

"Отвечу так: "На обиженных воду возят". Не думаю, что этот вопрос настолько важен, чтобы выделять время для обсуждения. Что касается самого процесса коммуникации, то тут важны два условия: интеллект и ценности - именно с такими людьми я пытаюсь общаться. Это касается моей команды, с которой мы делаем без преувеличения подвиг: в течение короткого периода времени создаем правоохранительный орган с нуля".

Говоря в целом о процессе подготовки работы ведомства, директор ГБР подытожил, что по мнению международных партнеров, с кторыми он общался накануне, встретил удивление, как можно такой небольшой командой создавать новый правоохранительный орган и находиться уже практически на завершающем этапе проведения конкурсов.

"Однако, -сказал Р. Труба, - я понимаю, что отсутствие давления как такового в принципе невозможно, ГБР – это правоохранительный орган с очень серьезными полномочиями."

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь