Луценко назвал основную версию нападения на Гандзюк

Луценко назвал основную версию нападения на Гандзюк
21:58 Пт, 3 Август 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости Украины: Генпрокурор Юрий Луценко проведал пострадавшую активистку Екатерину Гандзюк в больнице и дал комментарии по расследованию дела.

Основной версией нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк является ее активная общественная позиция. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Генпрокуратура.

С Екатерины требовали "мзду", по ее словам, однако она послала вымогателей "к чертям" и опубликовала пост в Фейсбук": и это может рассматриваться как версия случившегося нападения, отметил Генпрокурор.

"Думаю, что основные версии вкладываются в активную общественную позицию Екатерины, которая мешала разным чиновникам, бизнесменам, бандитам заниматься незаконными делами, а также внедрять "русский мир" в Херсонской области", - заявил Луценко.

Пострадавшей сотруднице Херсонского горсовета предоставили госохрану
Пострадавшей сотруднице Херсонского горсовета предоставили госохрануЧитать полностью

Также Луценко отметил, что ГПУ будет прорабатывать ситуацию с пророссийскими силами в Херсонской области.

"Мы будем оценивать не только случай преступного нападения на Екатерину Гандзюк, но и всю ситуацию с криминогенными и пророссийскими силами в Херсонской области", - отметил он.

Напомним, полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, и.о. управляющей делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облили неизвестным веществом в Херсоне. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела. Впоследствии ее привезли в Киевский ожоговый центр.

Уголовное производство по факту совершения покушения на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк будет расследовать центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь